Люкс

Этот номер подойдет для семей и молодых пар. Для вашего удобства одна большая широкая кровать, LED телевизор, wi-fi, душевая комната отдельная от сан узла. Прекрасный панорамный вид как на территорию, так и на Байкал. В стоимость входит завтрак на двоих. Минимальный срок размещения — трое суток.

Фотографии номера

руб/номер

руб/номер

Тел. для справок

+7 983 438-99-99

Блог

15 Июля 2016
С давних времен озеро Байкал считается не только одним из красивейших мест на планете, но еще и местом мистической силы. Байкал хранит в себе немало загадочных и интересных сказаний и легенд, и эти места буквально пропитаны тайнами. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми известными и необычными мифами этого озера.
7 Июля 2016
С давних времен озеро Байкал считается не только одним из красивейших мест на планете, но еще и местом мистической силы. Байкал хранит в себе немало загадочных и интересных сказаний и легенд, и эти места буквально пропитаны тайнами. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми известными и необычными легендами этого озера.Неудивительно, что многие люди относятся к Байкалу как к чему-то сверхъестественному: вокруг озера ходит немало легенд и мифов. Наряду со старыми бурятскими поверьями существуют и относительно новые мифы.
1. У Байкала есть два «брата». Это два озера, которые считаются побратимами. Телецкое озеро находится в Сибири, на Алтае — его называют «маленький Байкал». Это одно из глубочайших озер России, внесено ЮНЕСКО в «Список Всемирного культурного и природного наследия». Второе озеро — Хубсугул. Это крупное пресноводное озеро на севере Монголии, является частью Байкальского рифта. По своему происхождению, гидрологическому режиму и минеральному составу воды очень похоже на Байкал, иногда его так и называют «младший брат Байкала».
2. Наверняка все знают что все знают что в Байкал втикает 336 рек,а вытекает всего лишь одна. И так есть еще одна легенда, почему Ангара вытекает из Байкала?
В давние времена могучий Байкал был добрым и весёлым. Очень сильно любил он свою дочь – Ангару. Красивей её не было на свете. Старик Байкал берёг дочь пуще своего сердца, никуда от себя не отпускал. Однажды, когда Байкал уснул, решила убежать Ангара к своему возлюбленному Енисею. Проснулся отец, гневно всплеснул волнами, не хотел отпускать единственную дочь. Поднялась свирепая буря, почернело небо, звери в страхе разбежались по всей земле, рыбы нырнули на самое дно, а птицы улетели к солнцу. Только ветер выл, да бесновалась вода. Могучий Байкал ударил с силой ударил по высокой скале и бросил её вслед убегающей дочери. Скала упала прямо на горло красавице. Взмолилась красавица Ангара, задыхаясь и рыдая стала умолять отца дать ей хоть каплю воды. «Я могу дать только свои слёзы», - ответил Байкал. И с тех пор вот уже тысячу лет бежит Ангара к Енисею слезами старого Байкала. Скалу, которую бросил Байкал вслед дочери, назвали люди Шаман камнем. На нём приносились богатые жертвы великому озеру. Люди говорили, если Байкал разгневается, то сорвёт Шаман-камень, а вода хлынет и зальёт всю Землю.
3.  Есть еще один миф как появилась чайка на Байкале,и так давайте же немного с вами окунемся в историю и узнаем почему именно эта не обычная птица появилась на озере.
-Случилось это на Байкале в давние времена. Осень в тот год  была необычайно холодной и ветряной. Налетел тогда на Байкал бурный шторм, который занес на байкальские берега необычную птицу. А узнали о ней вот как – на берегу находилась юрта старика Шоно, которого разбудил истошный и громкий крик чайки. Крика такого он никогда раньше не слышал: слишком уж тоскливым и горьким он был. Решил Шоно выйти на берег и посмотреть, кто это так кричит. И перед его взором открылась такая картина – над водами Байкала летела необычная и очень большая чайка, каких в этих краях не бывает. А занесло эту чайку с севера сильным ураганом.

4.Ну а сейчас мы узнаем как же появилась в Байкале самая известная на весь мир рыба Омуль.Некоторые ученые  считают, что омуль пришел в Байкал из приустьевых участков рек, впадающих в Ледовитый океан, в частности по Енисею и Ангаре. А другие ученые  считают, что предковыми формами всех сиговых рыб являются пелагические сиговые континентальных водоемов Сибири. Предполагают, что омуль попал в Байкал сравнительно недавно, вероятно, в ледниковый или послеледниковый период. Он хорошо освоил новую для себя экологическую нишу, смог откладывать икру, нагуливать, развиваться и стал байкальским. В Байкале он претерпел значительные изменения, биологические особенности подвида. В Байкале обитает четыре вида омуля  селенгинская, чивыркуйская, северобайкальская и посольская. Некоторые ученые выделяют еще баргузин- скую.
26 Апреля 2016
Рыбалка- она ведь затягивает, даже если вы только новичок. А рыбалка на Байкале- это вообще особый случай. Когда еще природа спит, Байкал манит своим величием и спокойствием. И эти часы на рассвете за рыбалкой покажутся вам идеальным местом на Земле.   К тому же, рыбалка- отличный повод выбраться летом на Байкал.
25 Апреля 2016
Если вы регулярно смотрите новости, ты вы, скорее всего, заметили, что в мире стало как –то неспокойно.   От этого информационного шума голова идет кругом и нервы постоянно на пределе.  И если  вам кажется, что пора отдохнуть, то вам точно не кажется.  Бросайте все  и приезжайте на Байкал- здесь вы познаете настоящий дзен.
23 Апреля 2016
Байкал считается самым глубоким озером планеты. А еще -старейшее.  Ученые предполагают, что его возраст  25-30 млн. лет. Другие озера этого же периода старели за 10-15 тысяч лет. Но на Байкале даже сейчас нет этих признаков.  Некоторые ученые выдвинули гипотезу, что Байкал является зарождающимся океаном – его берега расходятся со скоростью до 2 см в год.   Поэтому отдых  на Байкале становится чем- то особенным.
22 Апреля 2016
Традиционная кухня заслуживает отдельного внимания. Отдых на Байкале не принесет вам столько удовольствия, если вы не попробуете местные блюда. Поверьте, вы не пожалеете.
21 Апреля 2016
И это не пустые слова. Отдыхать на Байкале можно и зимой , и летом.  Причем для любой погоды найдется идеальное развлечение.  
20 Апреля 2016
Отдых на Байкале- это не просто отдых на природе. Байкал- сакральное  место, которое имеет свои тайны.  Если вы хотите прикоснуться к этим тайнам – тогда вам нужно отправиться в самые загадочные уголки Байкала.
19 Апреля 2016
Нельзя так просто взять и поехать на Байкал.  Нужно знать несколько важных моментов, от которых будет зависеть качество вашего отдыха.   Итак, запоминайте.
18 Апреля 2016
Байкал – это сакральное место, где царит  особая атмосфера. И чтобы проникнуться ею, нужно непременно выполнить определенный список дел .  Возьмите этот список с собой и тогда отдых вам точно запомнится!