Полулюкс

Этот номер подойдет   как и для семейных пар так и для отдыха  с друзьями. Две раздельные  (соединенные) широкие кровати, LED телевизор, wi-fi. ванная комната с душевой кабиной и сан узлом.Так же есть балкон где вам откроется прекрасный вид на Байкал. Балкон оснащен одним столиком и двумя креслами. Прекрасное место для вечерних посиделок. В наличие  всего 2 номера.В стоимость входит завтрак на двоих.

Фотографии номера

4590руб/номер

5400руб/номер

Тел. для справок

+7 983 438-99-99

Священные места Байкала

Отдых на Байкале- это не просто отдых на природе. Байкал- сакральное  место, которое имеет свои тайны.  Если вы хотите прикоснуться к этим тайнам – тогда вам нужно отправиться в самые загадочные уголки Байкала.

МЫС РЫТЫЙ

Это место находится на западном берегу Байкала. Местные жители не любят посещать это место, потому что по преданиям здесь когда –то был старинный город ,и он был проклят.  И сегодня действуют некоторые запреты- нельзя охотиться, рубить деревья.  В противном случае  дух местности будет обеспокоен.

В 2005 году в это место была экспедиция «Байкал-2005: Великий Русский Треугольник». В ходе экспедиции были найдены подтверждения тому, что здесь когда то был древний город. Были найдены система туров (каменных пирамидок), остатки древней стены, а также фрагменты керамики II-III тысячелетия до нашей эры.

Местные жители говорят, что здесь происходят необъяснимые явления: светящиеся шары и пр.

Ученые выдвинули гипотезу :  явления объясняет взаимодействие энергии земли в местах разломов с солнечной энергией.

Вот такое неоднозначное место . Если вам интересно посмотреть на останки стены древнего города- тогда вам обязательно стоит здесь побывать.

 

МЫС ХОБОЙ

С бурятского языка «хобой»- клык.  Это мыс, напоминающий клык  -самая северная часть острова Ольхон. Со стороны моря скала напоминает женский профиль.  Местные называют скалу «Дева».

По легенде, скала- это бурятка , которая просила у божеств  такой же дворец, какой подарили ее мужу.  Божества ответили ей : «Покуда на земле будет зло и зависть, будешь камнем» - превратили ее в скалу.

Сегодня мыс Хобой  считается идеальным местом для медитации .Это место, где вы сможете найти ответы на многие вопросы.

СКАЛА ШАМАНКА

На мысе Бурхан находится прекрасная и таинственная скала. Она состоит из белого мрамора, гранита и кварца.  А внутри скалы- пещера. Легенда гласит, что вождь небожителей спустился на землю и взял в жены самую красивую девушку из человеческого рода.

Поселились они в этой пещере. От союза небожителя и человека пошел род шаманов.

Местные рассказывают, что часто видят здесь шаманов. Они приезжают совершать различные обряды: например, очищают родовую карму, снимают проклятья.

В этом место мощно зарядиться мощной энергетикой. Да и природа здесь-  невероятная.

 

МЫС БОГАТЫРЬ

Еще одно место шаманского культа- мыс богатырь на острове Ольхон.  В старину его называли огненный.  Это мысу приписывают странное явление.  Были времена, когда  чужие люди приходили на мыс, их встречал столб огня ,словно не пуская их . Во время экспедиции на Байкал этнограф Ирина Квасцова тоже столкнулась с этим явлением. Перед экспедицией появился огненный вал ,который переливался оранжево-голубыми оттенками. Позже участники экспедиции рассказывали , что потеряли чувство времени и пространства.

В старину на этот мыс приносили новорожденных мальчиков, чтобы они получили духовную и физическую силу.

А  современным людям мыс  Богатырь дарит умиротворение и эстетическое удовольствие.

Выбрать туры на Байкал – не сложно, ведь здесь много достойных посещения мест. Главное, определиться с целью вашей поездки. Тогда вы получите максимум удовольствия от путешествия.   А стоимость тура на Байкал вас приятно удивит.

20 Апреля 2016
comments powered by HyperComments