Полулюкс

Этот номер подойдет   как и для семейных пар так и для отдыха  с друзьями. Две раздельные  (соединенные) широкие кровати, LED телевизор, wi-fi. ванная комната с душевой кабиной и сан узлом.Так же есть балкон где вам откроется прекрасный вид на Байкал. Балкон оснащен одним столиком и двумя креслами. Прекрасное место для вечерних посиделок. В наличие  всего 2 номера.В стоимость входит завтрак на двоих.

Фотографии номера

4590руб/номер

5400руб/номер

Тел. для справок

+7 983 438-99-99

Байкальская кухня

Традиционная кухня заслуживает отдельного внимания. Отдых на Байкале не принесет вам столько удовольствия, если вы не попробуете местные блюда. Поверьте, вы не пожалеете.

Все –таки Байкал- это Восточная Сибирь. И без мяса невозможно представить рацион.  Здесь готовят мясо в разных видах: жареное, копченое, тушеное, вареное.  Местные повара знают все тонкости приготовления  мясных блюд  и иногда делятся своими секретами.

 Нельзя не рассказать про буузы.   Можно сказать, что вариация пельменей, только вкуснее. Начинка, обычно, из рубленой говядины, баранины или свинины. Затем это все кладется на тесто и делается 33 защипа . Внешне бузы напоминают юрту.  Готовятся они на пару. Особый вкус у бульона.

Грузинчики — тоже мясное блюдо. Его готовят  из мясного фарша, обжаренного в тесте, с морковью, петрушкой, перцем и другими специями.

Охотники тоже имеют в своем арсенале несколько рецептов вкуснейшего мяса. Но вершина их  кулинарного опыта-  «мясо по-таежному».  Они коптят и вялят мясо. Потом обжаривают, приправляя его местными ягодами и грибами, папоротником и черемшой.

Мясо- это , конечно , хорошо… Но байкальская рыба- просто изумительна. Здесь водится эндемик- омуль. Эта рыба хороша в любом виде.

Попробуйте  размолотку.  Это тонко порезанное филе омуля, которое обильно приправлено перцем и солью. К нему подаются разные соусы и подливки.

Из рыбного еще стоит полакомиться сагудаем.    Филе свежепойманной рыбки  солят и перчат, добавляют лук и прочую зелень.  Очень легкое и сытное блюдо.

Особый вкус у байкальской ухи.  Нужно, чтоб она обязательно была приготовлена костре. Местные жители знают особые рецепты,  от которых уха получается  «на ура». Кстати, один из рецептов  требует добавление водки, в нужных пропорциях.

 И еще немножко про омуль. Здесь его готовят и на рожнах. Больше вы нигде такого блюда уж точно не встретите.

Все перечисленные блюда- лишь малая часть национальной кухни. На самом деле их тут- пробовать- не перепробовать.    Вы порадуете не только  вкусовые рецепторы, но и получите эстетическое удовольствие.

Выбирая отдых на Байкале летом или  зимой , помните о национальной кухне. Без нее ваше знакомство с Байкалом будет неполным.   Особенно ,если вы приехали на Байкал из Москвы и других  западных регионов.  Так что смело выбирайте тур на Байкал и дегустируйте кухню.

 

22 Апреля 2016
comments powered by HyperComments