Полулюкс

Этот номер подойдет   как и для семейных пар так и для отдыха  с друзьями. Две раздельные  (соединенные) широкие кровати, LED телевизор, wi-fi. ванная комната с душевой кабиной и сан узлом.Так же есть балкон где вам откроется прекрасный вид на Байкал. Балкон оснащен одним столиком и двумя креслами. Прекрасное место для вечерних посиделок. В наличие  всего 2 номера.В стоимость входит завтрак на двоих.

Фотографии номера

4590руб/номер

5400руб/номер

Тел. для справок

+7 983 438-99-99

Байкал – легенды и мифы древнего озера. Часть 2

Байкал – легенды и мифы древнего озера. Часть 2
С давних времен озеро Байкал считается не только одним из красивейших мест на планете, но еще и местом мистической силы. Байкал хранит в себе немало загадочных и интересных сказаний и легенд, и эти места буквально пропитаны тайнами. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми известными и необычными мифами этого озера.

Сокровища Байкала

Очень много сказаний ходит о сокровищах, которые скрыты на дне Байкала.

Например, говорят, что в 1867 году зимой в Кяхте проходила крупная торговая ярмарка и накануне Нового года из Иркутска нужно было срочно доставить ценный груз в виде почтового обоза с серебряными монетами. За быструю доставку обещали хорошо заплатить, поэтому, прельстившиеся чиновники решили повезти обоз по еще не окрепшему льду. Очевидно, что это стало не самым лучшим решением, поскольку первая же тройка повозки камнем ушла под лед. Весной повозку достали, однако, денег там уже не обнаружили. Кто знает, может быть, серебряные монеты так и покоятся на дне озера?

А еще говорят, что в пещере утеса Саган-Заба китайцы спрятали золотой клад. Вход в пещеру тщательно замаскировали, а золото спрятали подальше от чужих глаз, поскольку просто не смогли перевезти его через озеро. Говорят, что в пещере есть большой и темный зал, от которого отходит множество коридоров. Вот в глубине одного из них и находится колодец, где лежит золото. Однако, никому еще не удалось найти вход в пещеру, а среди местных даже ходят слухи, будто даже тот, кто найдет этот вход, забудет о нем на следующий же день.

А еще есть слухи, что золото Колчака, которое не дает спокойно спать многим исследователям, находится где-то в этих краях. Говорят, в 2009 году аппараты Мир обнаружили на дне озера остатки ящиков, которые приблизительно относятся к тому времени, а в 2010 году «Мир-2» обнаружил на дне металлические конструкции, которые напоминают фермы железнодорожного моста и несколько металлических брусков с соответствующим золотым блеском.

Призрачная конница

Многие туристы утверждают, что видели очертания скачущей конницы в тумане над водой. Это можно отнести к миражам, однако, с этой конницей связана одна легенда. Она гласит о том, что в давние времена жестокий правитель Хан Чосон правил бурятскими землями. Однажды он собрал огромные войска и повел их покорять племена эвенков. Была зима и, чтобы не тратить время на дальний путь, бесчисленная армия во главе с Ханом решила пересечь озеро по льду. Однако, когда воины были уже на середине озера, лед вдруг треснул и все войска пошли ко дну. И с тех пор неупокоенные души воинов пытаются доделать то, что не смогли тогда – перейти озеро.

Ведьмины круги

Часто на полях острова Ольхон из ниоткуда возникают идеально ровные окружности, по периметру которых растет более высокая и яркая трава. Интересно, что исследователи утверждают, что эти круги не являются делом рук человека, а так же не имеют отношения к следам животным или каким-либо стихийным явлениям.

К слову, такие круги встречаются не только в этих краях, но никто так и не смог дать научного объяснения их возникновению. Уфологи утверждают, что подобные вещи – дело рук инопланетных цивилизаций. А местные жители верят, что такие кольца возникают на местах хороводов ведьм. Отсюда и возникло это название.

Кольца на льду

Но круги возникают не только в полях, но и на самом Байкале. Зимой на поверхности льда можно заметить странные темные окружности, но видно их только из космоса. Впервые эти кольца были обнаружены в 1999 году и с тех пор за поверхностью Байкала стали следить внимательнее. Оказалось, что  такие круги появляются нерегулярно и всегда в разных местах. Так, они были обнаружены в 2003, 2005, 2008 и 2009 годах. Причина их возникновения до сих пор не названа.

НЛО над Байкалом

Нередки и случаи возникновения неопознанных летающих объектов прямиком над водами озера. Очевидцы утверждают, что из водной глади поднимаются большие светящиеся шары и зависают в воздухе. Иногда они начинают двигаться в одном направлении, а иногда опускаются обратно. И все это происходит в абсолютной тишине.

Однако, люди видят не только светящиеся шары, но и колонны, и голубые лучи света, которые бьют из воды ночью. Создается такое впечатление, что Байкал притягивает к себе НЛО.

Российские уфологии считают, что Байкал – некая база для внеземных цивилизаций, поскольку это озеро образовалось в результате тектонических изменений и в разломах на дне озера находятся мощнейшие сгустки энергии. Интересно, что практически все НЛО, которые были замечены в ближайших краях, двигались именно в сторону Байкала. Возможно, это идеальное место для «заправки» внеземных летающих объектов. Плюсом служит еще и то, что Байкал скрыт от посторонних глаз
15 Июля 2016
comments powered by HyperComments